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Turk ターク プレスパン 浅型 24cm

Turk ターク プレスパン 浅型 24cm

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商品番号 123833

価格9,900円(税込)

SOLD OUT

■サイズ:約W47 × H13 × D24(cm)
底厚 2.5mm、外径 24cm、調理面 17cm
■重量:約1.15kg
■材質:鉄
■使用可能熱源:直火・IH・オーブン
■数量:1
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1857年創業、ドイツの【turk ターク】社のフライパン。
鍛造のハンドメイドで作られるクラシックフライパンシリーズが有名ですが、機械生産のプレスパンシリーズは浅型、深型、ベントハンドルなどバリエーションも多いため、用途に合わせて選ぶことができ、料理の幅が広がります。
ハンドメイド同様、蓄熱性に富み、食材の持ち味を生かしつつじっくりと焼き上げることができます。使えば使うほど馴染み、風合いが増していきますので、ご自身で育てる楽しみがあります。
浅型 24cm のサイズは 、食パンのトーストを焼いたり、魚の切り身、ステーキ、目玉焼きなどにぴったりの基本の一枚。一人暮らしの方にもオススメのフライパンです。
【使い始めの洗い方】
ドイツから日本に出荷される前に、錆止めとして食用のオリーブオイルが塗られています。柔らかいスポンジではなく、スチールたわしとクリームクレンザーを使用して、しっかりと表面を洗ってください。お湯で流した後ペーパータオルでよく拭き取ります。この後焼き慣らしをします。

【焼き慣らしの方法】
(1)油を《プレスパン》にたっぷり鍋の底から1cmくらい入れて、(内側の側面に浸らない部分にはペーパータオルで油をつける)ジャガイモの皮などの野菜くずと、大さじ1杯の塩を入れて弱火にかけます。
(2)時々ゆっくりヘラでかき混ぜながら弱火のまま、野菜くずに焦げ目がついたら火を止めます。
(3)《プレスパン》が冷めてきたら油、野菜くずをキッチンペーパーで拭き取り、《プレスパン》に残った塩はペーパーでゴシゴシこすります。
(4)ペーパーで《プレスパン》に残った塩を取り除いた後は、お湯でしっかり洗ってペーパータオルで水気を拭き取ります。更に火にかけて水分を飛ばして焼き慣らしは完了です。この後、調理が始められます。
ハンドル部分は溶接。手入れを重ね、育てていく鉄フライパンは長く愛用できる一生もののフライパンです。 持ち手はフック型になっているので、吊り下げておくだけで見せる収納としても◎ 直火だけでなく、IH・オーブンも可能です。料理の幅が広がります。 そのまま食卓に。