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belmont ベルモント 山専ソロ鉄板

【50%off】belmont ベルモント 山専ソロ鉄板

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商品番号 126209

価格1,650円(税込)

数量
■サイズ:約170 × 100 × 6(mm)、板厚3.2mm
■重量:約410g
■材質:本体/黒皮鉄板、ハンドル/ステンレス鋼、ケース/コットン
■セット内容:本体、ハンドル、収納ケース
■MADE IN JAPAN
■使用上の注意
・使用するバーナーなどの説明書をよく読み、安全にご使用ください。
・輻射熱でガス缶、燃料ボトルなどが熱くなりますので、長時間、強火での調理をしないでください。
・調理中は鉄板が高温になっています。ヤケドにご注意ください。
・鉄板が冷めたのを確認してから、速やかに洗浄してください。
・錆が発生した場合は、スチールたわしなどで錆を落とし、再度、油ならしをしてお使いください。
・調理以外では使用しないでください。
■数量:1
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「山頂でステーキ!」をコンセプトに重量と厚さ(保温性)のバランスを考えた黒皮鉄板です。
熱源を選ばず網焼きよりも簡単に美味しく焼き上げることが出来ます。
ハンドルはスクレーパーにもなり、コゲ落としに使えます。
フチが盛り上がっているので、油こぼれがしにくくなっています。
様々なアルミ製飯盒(※別売り)がフタに使えるサイズ感で、専用ケースで外側にパッキング可能です。
登山はもちろん、軽量化を図りたいソロキャンプにもオススメ。

■使用前の油ならし
・鉄板を中性洗剤で洗い、水分をふき取ります。
・強火で加熱します。煙が出て鉄板が青白くなるまで加熱したら、火から下ろします。
・鉄板が少し冷めてから、食用油を全体に薄く塗ります。
・少し多めの食用油で野菜くずを炒めます。
・鉄板が冷めてから、洗剤は使わず水洗いします。
・火にかけて水分を飛ばし、食用油を薄く塗ります。

■使用後の保管方法
・ハンドルに付いているスクレーパーでコゲを落とします。
・洗剤は使わず水洗いします。
・火にかけて水分を飛ばし、鉄板が冷めてから食用油を薄く塗ります。
・新聞紙や防錆紙で包んで保管します。
専用ケースは、外側に様々なアルミ製飯盒(※別売り)をパッキングできる仕様。 ハンドルはスクレーパーにもなり、コゲ落としに使えます。 「山頂でステーキ!」を。