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FRYING PAN JIU フライパンジュウ フライパン S

FRYING PAN JIU フライパンジュウ フライパン S

  • Restock

商品番号 120648

価格3,300円(税込)

数量
■サイズ:フライパンジュウ:(調理時使用部分)約Φ16 × D3 (cm)
(本体)約 ΦD21.5 × Φd16 × H3.6 × Φ底 12(cm)
■重量:約560g
■材質:鉄
■数量:1
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【「つくる」と「たべる」を一つにする、町工場がつくる鉄フライパン「ジュウ」】
東京・中目黒のクリエイティブユニットと、大阪府八尾市の町工場<藤田金属>とのコラボレーションで生まれました。
「自分で作って自分で食べる」「仲間と作って仲間と食べる」
そんなDIYな暮らしを楽しむ人に向けた新しい発想の鉄フライパン。
独自のリム形状は、そのまま食卓に出しても違和感のない「お皿」のような佇まいを実現しました。
こちらの商品は、フライパン単品です。
買い足しやサイズ違いでの購入にも魅力的ですよね!ハンドルは全サイズで共有できるのも、「フライパンジュウ」の特徴でもあります。
一生使える鉄素材のフライパン「ジュウ」。鉄の変化を楽しみながら、思い出、料理スキルを重ねていこう。
弱火でじっくりゆっくり調理することをオススメします。どんな料理でも弱火でじっくりが美味しさの秘訣。
フライパンに直火があたる方が美味しく焼けそうにイメージしてしまうかもしれませんが、逆効果。真っ黒く焦げ付きやすい上に、中まで火が通らなくなり、素材の味も引き出せません。
料理を美味しく作るなら、弱火で!おいしさが詰まったパリパリの「美味しい焦げ目」は、弱火からしかできません。じっくり待ちましょう。
※鉄フライパン自体は火に強い物なので、水気を飛ばす時や油をなじませるときには強火でもOK!
Sサイズ使用例。

【ご使用前のお手入れ】
鉄フライパン
1.食器用洗剤で鍋をよく洗い、その後水気を十分に取ってください。
2.適量の油を入れ加熱し表面全体になじませ、その油を拭き取ってください。
3.再度油を入れ本体を加熱し、温度が上がってから調理してください。

【ご使用後のお手入れ】
1.本体が温かいうちにパームタワシやササラ等で洗剤をつけずにお湯で洗ってください。
2.洗浄後、加熱し水気を飛ばしてください。
3.しばらくご使用にならない場合は、鍋全体に食用油をひいての保管をお願いします。